Снегоуборочные машины работают в столице Коми круглосуточно

14:40 15.12.2017 253
Для расчистки дорог в городе задействовано 30 единиц техники.

В связи с обильным снегопадом на дорогах в столице Коми работает 30 единиц техники, которые расчищают городские улицы в круглосуточном режиме. Информация об этом сообщается на сайте ИА «Комиинформ» со ссылкой на сообщение мэра Сыктывкара Валерия Козлова.

По словам градоначальника, небольшой перерыв по очистке улиц был сделан с 08:30 до 10:00, когда на дорогах наблюдается наибольшее скопление машин и очистные работы при активном потоке проводить достаточно трудно. А сейчас три бригады снова чистят улицы.

Валерий Козлов также отметил, что традиционной головной болью являются тротуары и дворовые территории, за расчистку которых отвечают управляющие компании. В настоящее время готовятся материалы для рассмотрения качества работ УК на общегородской планерке.

Снегоуборочной техники в Сыктывкаре хватает, при этом в январе-феврале 2018 года ожидается поступление еще 3 единиц.  Работы выполняются круглосуточно, но в зависимости от погодных условий акценты меняются. Во время снегопада особый упор делается на расчистку дорог, а когда погода позволяет, все усилия направляются на пешеходные тротуары, добавил сити-менеджер.

Новости партнеров: