Пьяная жительница Вуктыла выпрыгнула с балкона и соврала полицейским о том, что на нее напали

16.12.2017 13:21 216
Женщина стала фигуранткой уголовного дела за заведомо ложный донос.

В полицию Вуктыла поступило сообщение из районной больницы о том, что в медицинское учреждение доставили женщину с многочисленными телесными повреждениями. Прибыв на место, полицейские узнали из рассказа пострадавшей, что она стала жертвой нападения.

Женщина объяснила, что на нее набросились трое молодых людей, с которыми незадолго до случившегося она познакомилась на улице, после чего решила присоединиться к их запланированному застолью. По словам пострадавшей, мужчины напали на нее уже в квартире, где прикладывали к телу женщины разогретый чайник, а потом выбросили с балкона пятого этажа.

Однако история потерпевшей вызвала у сотрудников правоохранительных органов ряд подозрений. Во время рассказа женщина все время путалась в показаниях. А вместо предполагаемого медиками перелома позвоночника вследствие падения с пятого этажа, обследование выявило у нее катотравму, гематомы, ссадины, и признаки алкогольного опьянения. 

Тогда, проверив всю необходимую информацию, оперативники установили, что женщина, будучи в нетрезвом состоянии, сама выпрыгнула с балкона второго этажа съемной квартиры, когда туда пришла хозяйка жилого помещения. Квартиру арендовали приятели потерпевшей, с которыми она в тот вечер проводила время за распитием спиртного.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, обманщица ранее уже была судима за тяжкое преступление. А объяснить, зачем она придумала страшную историю о нападении, женщина так и не смогла.

Теперь злоумышленница сама стала фигуранткой уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос» и может быть наказана лишением свободы на срок до двух лет. Ведется следствие.

Новости партнеров: