Жительница Вуктыла попросила у продавца на ярмарке померить куртку дома, а вернулась только через год

31.12.2017 11:25 456
Позже, расплатившись за товар, женщина еще и подала на предпринимателя заявление в полицию.

Инцидент произошел на ежегодной ярмарке в Вуктыле, на которую приезжают торговцы из разных уголков страны. Так год назад одна из посетительниц ярмарки – местная жительница 1963 года рождения попросила у продавца из Кировской области примерить зимнюю куртку дома.

Доверчивый предприниматель пошел на уступку по просьбе женщины, но после так и не дождался лжепокупательницу с курткой. Общая сумма ущерба, нанесенная таким образом кировскому продавцу, составила 5 500 рублей.

Ровно через год мошенница снова посетила указанную ярмарку и явилась на нее в той самой куртке. Кировчанин, также вновь приехавший в Вуктыл, узнал и женщину и свой украденный в прошлом году товар. Тогда мужчина попросил расплатиться за куртку, и застигнутой врасплох горожанке пришлось отдать деньги.  

Однако позже женщина пожалела о незапланированной трате денег и чтобы их вернуть решила пойти в полицию и заявить о вымогательстве со стороны предпринимателя. Но обман все равно вскрылся, после того, как сотрудники правоохранительных органов провели соответствующую проверку по заявлению.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, куртку воровка добровольно сдала, а по факту мошенничества в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Кроме этого, действия злоумышленницы попадают по статью «Заведомо ложный донос». Сейчас женщине может грозить до 2-х лет лишения свободы. Проверка продолжается.

Новости партнеров: