Стало известно о туристических предпочтениях сыктывкарцев в новогодние праздники

11:40 02.01.2018 236
Туристические агентства Сыктывкара поделились, куда жители столицы Коми отправятся на зимние каникулы.

Новогодние праздники уже наступили, и вся страна планирует свой отпуск на ближайшую январскую неделю. Жители столицы Республики Коми тоже запланировали свои поездки, о которых поделились с местными турагентами.

Как и в предыдущие периоды, в 2018 году большинство жителей холодных регионов стремятся отправиться в жаркие страны. Возможно, температура воды на курортах сейчас не располагает к плаванию, но солнечная погода все равно притягивает туристов.

В это время года жители Сыктывкара, кто обладает большими средствами, предпочитают отдыхать в Доминикане. Сыктывкарцы с более скромным бюджетом выбирают поездки в Таиланд, а любители экзотики планируют путешествие по Индии.

Большинство жителей столицы Коми предпочитают позаботиться о своем отдыхе заранее – иногда за несколько месяцев. Туроператоры отмечают, что многие сыктывкарцы бронируют авиабилеты и отели еще в начале осени, что значительно выгоднее, если покупать туры за пару недель до вылета.

Но не все северные жители столь осмотрительны. Из года в год туристические агентства продают одним и тем же своим клиентам путевки, которые к праздникам стоят невероятных денег, только потому, что турист определяется с направлением и датами в самый последний момент. Завышенные цены не отпугивают некоторых сыктывкарцев, наталкивая на вывод, что они могут себе позволить такие траты.

В любом случае, с каждым годом авиакомпании отправляют из республики все большее количество путешественников, что дает понять: сыктывкарцы все менее расположены праздновать перед телевизором, предпочитая активный отдых.

Новости партнеров: