В Усть-Цилемском районе охотник вместо зверя выстрелил в собственного брата

04.01.2018 15:26 1135
Пострадавший скончался на месте происшествия.

Трагедия произошла в Усть-Цилемском районе во время охоты на лося. Тогда трое мужчин законно добывали зверя в 60 километрах от деревни Скитская.

Застрелив преследуемое животное, охотники возвращались обратно в избу порознь, когда на улице уже смеркалось. Все мужчины были одеты в белые маскировочные костюмы, и когда на обратном пути один из охотников увидел, как в трех километрах от него шевелится что-то темное, он решил, что это дикий зверь и выстрелил.

Однако позже оказалось, что охотник попал в собственного брата, который вернулся в избу раньше всех и успел переодеться в темную куртку, так как сильно замерз. Пострадавший – мужчина 1956 года рождения скончался от сквозного пулевого ранения груди в течение 10 минут.

Как сообщает ИА «Комиинформ» со ссылкой на следственный отдел по Усть-Цилемскому району, по факту причинения смерти по неосторожности в отношении мужчины 1962 года рождения, застрелившего брата, было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый признал свою вину в случившемся в полном объеме. Также установлено, что во время происшествия все охотники находились в трезвом состоянии.

Новости партнеров: