В наступившем году Республику Коми ждут миллиардные инвестиции

07.01.2018 14:18 1256
В 2018 году регион получит 2 миллиарда рублей от «Газпрома».

В этом году «Газпром» вложит в Республику Коми 2 миллиарда рублей. Об этом сообщается в пресс-службе администрации Главы республики.

Глава республики Коми Сергей Гапликов и директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» Павел Курлыгин провели встречу, в ходе которой подвели итоги деятельности компании на территории республики в 2017 году и обсудили планы на 2018-ый.

По итогам прошедшего года оказалось, что предприятия ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» достигли всех финансово-экономических показателей, перевыполнили производственные планы, в том числе на 15% процентов был перевыполнен план по транспортировке и продаже газа.

В наступившем году планируется газификация Воркуты и южных территорий республики, начнется строительство нескольких крупных проектов, подготовленных в прошлом году, за счет чего и будут охвачены новые территории.

В результате Коми заняла второе место по объемам инвестиций «Газпрома» в 2018 году. Республика получит 2 миллиарда рублей. В завершение встречи Сергей Гапликов выразил уверенность, что все планы будут осуществлены.

Новости партнеров: