В столице Коми провели операцию «Безопасный лед»

14:10 08.01.2018 503
Сотрудники МЧС вышли на лед, чтобы предотвратить несчастные случаи.

В рамках профилактической Всероссийской акции «Безопасный лед» сотрудники МЧС России по Республике Коми провели рейд по необорудованным ледовым переправам региональной столицы. Так спасатели выявили одно из таких мест на реке Сысола напротив гостиницы «Югор» и по беседовали с жителями города об опасностях данного маршрута.

«Радует, что люди прислушиваются к нашим советам и после предупреждений идут переходить реку по понтонному мосту. Однако находятся и те, кто игнорирует все предупреждения и, всё же рискует, переходя реку в необорудованном для этого месте», - прокомментировал итоги мероприятия старший государственный инспектор по маломерным судам Джони Головкин.

Также, гражданам переходящим реку на свой страх и риск по ледяному покрову, раздали памятки о том, какие опасности может таить данное мероприятие, что делать в экстренных ситуациях, и как вести себя, если провалился под лед. Спасатели напомнили жителям города, что в 800 метрах от необорудованной переправы есть безопасный понтонный мост.

Новости партнеров: