Пожилой ухтинец лишился 40 тысяч рублей, освобождая сына из полиции

09.01.2018 10:45 594
Мужчина стал жертвой телефонных аферистов, работавших под видом сотрудников правоохранительных органов.

К полицейским города Ухты поступило заявление от местного жителя 1940 года рождения. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенника, которому обманом удалось заполучить от потерпевшего крупную сумму денег под предлогом освобождения его сына из полиции.

Заявитель пояснил, что на домашний номер телефона ему позвонил неизвестный мужчина и представился следователем. Затем лжесотрудник правоохранительных органов сообщил, что сын пенсионера участвовал в драке и был задержан за избиение человека, а за его освобождение требуется заплатить 40 тысяч рублей. При этом во время разговора незнакомец ни разу не обратился к потерпевшему по имени.

После услышанного 77-летний ухтинец поинтересовался, где находится его сын. Ему ответили, что в дежурной части и передали трубку задержанному. Тогда пожилой мужчина подумал, что действительно разговаривает с сыном, а тот в свою очередь попросил выполнить то, что говорят «стражи порядка».

Растерявшись, пенсионер перечислил на указанный номер деньги за спасение сына и позвонил лжеследователю, который пообещал доставить задержанного домой через 30 минут. Однако, когда потерпевший сам позвонил сыну, выяснилось, что тот ни в какой драке не участвовал и в дежурную часть не доставлялся.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Новости партнеров: