В столице Коми пассажир такси украл у водителя барсетку с документами и деньгами

09.01.2018 11:48 349
В отношении похитителя возбуждено уголовное дело.

В полицию Сыктывкара поступило обращение от водителя службы такси. Сотрудник службы рассказал, что у него похитили барсетку, в которой находились документы: паспорт, водительское удостоверение, свидетельство на транспортное средство, пенсионное удостоверение, а также деньги в размере 9 тысяч рублей.

По данным пресс-службы регионального МВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что личные вещи водителя пропали после того, как один из пассажиров вышел из машины такси на Привокзальной площади города. После этого в кратчайшие сроки была установлена и личность самого подозреваемого.

Похитителем оказался житель Сыктывдинского района 1982 года рождения. Ранее мужчина уже был неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков, мошенничество и грабеж.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать злоумышленника по горячим следам. Барсетка с документами, оставленная преступником за остановочным комплексом, была возвращена законному владельцу. При обыске места жительства подозреваемого также были изъяты 2 тысячи рублей похищенных денег, остальные средства мужчина успел потратить на личные нужды.

По факту кражи в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Новости партнеров: