В Воркуте от яда, разбросанного на улицах, умерла домашняя собака

09.01.2018 12:44 462
Хозяйка предполагает, что животное отравилось во время прогулки и намерена настоять на экспертизе.

Трагический инцидент произошел поздно вечером 6 января в Воркуте. Тогда местная жительница гуляла с двумя своими собаками по улице Чернова.

Во время прогулки оба питомца были в намордниках. Одна из собак – пятилетний маламут по кличке Алва что-то нашла в снегу и активно пыталась вытащить добычу. А спустя час, когда женщина вернулась домой, у Алвы началось удушье, судороги и пошла пена изо рта.

Так как время уже было позднее, в городской ветеринарной лечебнице телефоны не отвечали, а частный врач смог выехать не сразу. В результате животное погибло.

В настоящее время конкретная причина смерти питомца еще не установлена, но хозяйка предполагает, что собака умерла от отравы, которая разбросана по территории города. Однако выявить место, где именно ее раскидали – крайне проблематично. О случившемся женщина сообщила в полицию и МЧС и намерена настаивать на проведении экспертизы.

Как сообщает ИА «БНК Коми», подобный случай в Воркуте уже не первый. Так от приманки, разбросанной на улице Яновского, 21 декабря погибла еще одна собака, а другая умерла в ветлечебнице в начале декабря. В обоих случаях вещество, по причине которого произошла смерть животных, не установлено.

Новости партнеров: