У сыктывкарской станции скорой помощи появилась собственная автомойка

09.01.2018 13:50 399
Инициатором открытия выступил министр здравоохранения республики Дмитрий Березин.

В столице Коми станция скорой помощи обзавелась собственной автомойкой. Открытие мойки при гараже медицинского учреждения состоялось благодаря инициативе министра здравоохранения Коми Дмитрий Березина, который был недоволен внешним видом экипажей скорой помощи.

Как сообщает ИА «Комиинформ» со ссылкой на слова заместителя главного врача медучреждения Льва Волкова, на обустройство автомойки Минздрав республики выделил 2,5 миллиона рублей. В гараже, который уже давно нуждался в капитальном ремонте, было проведено переоборудование, обустроены стоки и специальное помещение под автомойку, а также закуплены моечный аппарат и автохимия.

Сейчас медучреждение может позволить себе мыть машины по мере их загрязнения, в то время как раньше это было возможно делать только один раз в месяц. В связи с этим изменения коснулись и должностных инструкций автомехаников и водителей.

По словам Льва Волкова, до открытия атвомойки транспорт мыли преимущественно в ночное время, и на один автомобиль уходило около 40-50 минут, сейчас же мойка занимает не более 10 минут и ее можно проводить хоть каждый день.

Новости партнеров: