Сыктывкарец совершил целую серию краж велосипедов из одного дома

14:36 09.01.2018 235
Двухколесный транспорт мужчина продавал случайным прохожим на улице.

Полиция Сыктывкара установила личность подозреваемого, который причастен к целой серии краж велосипедов. Все преступления были совершены злоумышленником в одном и том же доме в разные дни.

Первое заявление поступило в дежурную часть от горожанина 1994 года рождения. У молодого человека пропал велосипед марки Phoenix стоимостью 8 тысяч рублей, который был оставлен хозяином в первом подъезде дома на улице Карла Маркса. В данном случае двухколесный транспорт был похищен с помощью переламывания противоугонного тросика.

Второй, похищенный из того же дома велосипед марки HOT Rod, был изъят стражами порядка в ходе оперативных мероприятий у случайного покупателя и возвращен его законному владельцу – мужчине 1983 года рождения.

В третьем случае из подъезда дома по улице Карла Маркса у местного жителя 1974 года рождения был украден велосипед Forward, стоимостью около 9 тысяч рублей. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

Однако имел место быть и четвертый случай, сумма ущерба, в результате которого не превысила 2,5 тысяч рублей. По данному факту «мелкого хищения» был составлен административный протокол.

В ходе следствия полицейские обнаружили видеозапись, на которой неизвестный мужчина продавал велосипеды случайным прохожим. Затем выяснилось, что похититель каждый раз придумывал легенду, чтобы объяснить потенциальным покупателям причину продажи транспорта. Например, детский велосипед он продавал под предлогом того, что его ребенок уже вырос.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, злоумышленником оказался сыктывкарец 1982 года рождения. Ранее мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Сейчас он задержан за совершение других преступлений – краж уличных видеокамер и дверных доводчиков.

Новости партнеров: