Житель Сыктывдинского района задержан за кражу дизельного топлива и боеприпасов у односельчанина

09.01.2018 15:12 224
Злоумышленник слил 150 литров горючего и похитил 250 патронов.

В полицию Сыктывдинского района с заявлением о краже обратился местный фермер. Потерпевший сообщил, что у него было похищено дизельное топливо и патроны из ружейного сейфа.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что к совершению преступлений причастен односельчанин заявителя. Оказалось, что злоумышленник неоднократно наведывался на участок фермера, как в одиночку, так и с друзьями.

По данным пресс-службы МВД по Республике Коми, с октября по декабрь 2017 года подозреваемым было похищено 150 литров дизельного топлива. За это время мужчина три раза посетил участок потерпевшего, а один раз пришел на дело с приятелями.

Таким образом, из бочек, стоявших на участке у гаража, было слито горючее на сумму 20 тысяч рублей. Помимо этого злоумышленник вместе с другом проник в подвал дома фермера, где из незакрытого ружейного сейфа они похитили 250 патронов.

Подозреваемый 1984 года рождения ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время мужчина задержан и признался в содеянном. В отношении него по фактам кражи возбуждены уголовные дела.

Новости партнеров: