В Усть-Цилемском районе суд наказал мужчину и его сожительницу за кражу коробки передач

09.01.2018 16:56 292
Фигурант также признан виновным в совершении ложного доноса о преступлении.

В Усть-Цилемском районе суд вынес приговор 30-летнему местному жителю и его 30-летней сожительнице. Молодых людей признали виновными в хищении чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Мужчина помимо этого обвиняется в заведомо ложном доносе с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления.

По данным пресс-службы СУ СК по Республике Коми, инцидент произошел в начале августа 2017 года в селе Усть-Цыльма. Будучи в нетрезвом состоянии, злоумышленники совершили кражу коробки передач на автомобиль из дома односельчанина. Похищенное имущество фигуранты собирались продать, а на полученные деньги купить алкоголь. Таким образом, владельцу коробки передач был нанесен ущерб на сумму 5 тысяч рублей.

Также стало известно, что за день до указанного преступления обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил, что другой односельчанин неправомерно удерживает его гражданскую жену у себя дома и пытается ее изнасиловать. Однако во время проверки мужчина сознался, что сообщил заведомо ложную информацию по причине личной неприязни к знакомому, возникшей на почве ревности к возлюбленной, которая распивала спиртные напитки в его квартире и не хотела идти домой.

В итоге суд назначил обвиняемому 1 год и 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Подсудимой же назначено наказание в виде условного лишения свободы.

Новости партнеров: