В Сыктывкаре осужден сотрудник ЧОПа за драку с вором из «Пятерочки»

12:54 11.01.2018 531
Сыктывкарский охранник избил посетителя магазина, после неудавшейся кражи водки.

Сыктывкарский суд рассмотрел дело работника ЧОПа, который напал на вора из местного продуктового магазина сети «Пятерочка» расположенного по улице Старовского.

В октябре 2016 года в частную охранную организацию поступил вызов, сообщавший, что покупатель совершил попытку кражи алкогольной продукции, после чего был задержан сотрудниками магазина.

Мобильная группа ЧОПа выехала на объект в магазин «Пятерочка». Нарушитель находился в подсобном помещении. Как позже выяснилось, мужчина попытался украсть бутылку водки из алкогольного отдела магазина, но был вовремя обнаружен, после чего ожидал приезда охраны, находясь под надзором местных сотрудников и не представляя угрозы для окружающих.

Сотрудник охранного предприятия начал провоцировать нарушителя на конфликт, ударив мужчину сначала папкой для бумаг, а затем рукой по лицу. Когда задержанный попытался оказать сопротивление, сотрудники ЧОПа повалили воришку на пол и начали избивать ногами.

После инцидента у незадачливого похитителя диагностировали перелом челюсти. На данный момент продолжается судебное разбирательство, после которого сыктывкарского охранника могут осудить за избиение и превышение служебных полномочий.

Новости партнеров: