Пенсионерка из Вуктыла вычислила интернет-мошенников

11:45 12.01.2018 738
Женщина могла лишиться денег под предлогом оформления заявки на кредит.

В полицию города Вуктыла поступило обращение от пожилой местной жительницы, которая обманом могла лишиться денег, но вовремя поняла, что имеет дело с аферистами. Данный инцидент произошел с пенсионеркой в конце декабря 2017 года.

63-летняя женщина решила перед праздниками взять кредит на 500 тысяч рублей и подала для этого заявку на сайте «bisnesscredit-bank.ru». Через два дня ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником указанного финансового учреждения.

Во время дальнейшего телефонного разговора мужчина сообщил, что для одобрения заявки на кредит клиентке необходимо перечислить на свой лицевой счет 8 790 рублей в качестве комиссии за получение займа. Именно тогда пенсионерка и догадалась, что ее пытаются ввести в заблуждение и вместо того, чтобы переводить средства, обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, в настоящее время по факту попытки мошенничества возбуждено уголовное дело. Кроме того, было установлено, что абонентский номер, с которого звонил аферист, зарегистрирован в Москве.

Новости партнеров: