Жители Сыктывкара жалуются на несвоевременную уборку снега

11:55 12.01.2018 412
Проблемы с очисткой территории от снега наблюдаются в разных районах столицы Коми.

Портал «Активный регион» после новогодних праздников буквально «завалило» жалобами на неубранный снег. Сыктывкарцы из разных районов пытаются достучаться до администрации с одной и той же проблемой: на улицах города не пройти из-за скопившегося снежного покрова.

- С начала зимы не чистится двор от снега по адресу г. Сыктывкар, ул. Пушкина, 21! Регулярно звоним в РЭК, но никакой реакции нет. Колея 25 см, машины не могут подняться во двор. На территории нашего двора находится детская поликлиника № 1 (ул.Советская,56), мамочкам ни проехать, ни пройти с колясками! Полный бардак во дворе! А случись чего экстренного - ни скорая, ни пожарная службы не проползут! Пожалуйста, помогите..., - взывают о помощи жители центра.

- Ленина, д. 6: страшно ходить вечером, - сетуют на горы снега сыктывкарцы.

Первомайская, 96

- Снег везде! – вторят жильцы с Первомайской, 96 и к ним присоединяются проживающие на Тентюковской, 85 и в общежитии на Коммуны, 23б.

С отсутствием своевременной уборки снега столкнулись и жители Усть-Кулома и Усогорска, а воркутинцы еще до Нового года жаловались на жуткий гололед на улице Гоголя.

По факту каждого обращения управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации МО ГО «Сыктывкар» была проведена проверка. Однако в ответе указывается, что на момент обследования большинство указанных территорий уже были приведены в надлежащий вид. В качестве превентивной меры в адрес управляющих компаний, ответственных за содержание указанных адресов, направлена информация о необходимости проведения своевременной механизированной уборки территории от снежных масс и наледи, а также проведения работ по посыпке песком или другими противогололедными материалами.

Новости партнеров: