В Емве в этом году не будет крещенской купели

12.01.2018 12:33 507
Из-за теплой зимней погоды на реке до сих пор не образовался достаточный для строительства купели лед.

В Емве в 2018 году не будут проводить традиционные для православных Крещенские купания, сообщили в пресс-службе администрации Княжпогостского муниципального района. Причиной такого решения стала теплая зимняя погода, которая не позволила льду замерзнуть до необходимой для проведения мероприятия температуры.

На минувшей неделе специальной комиссией были изучены потенциальные места района, где возможна организация купели, среди которых было и традиционное для крещенских купаний место переправы у села Княжпогост. Однако толщина льда для безопасного нахождения на льду нигде не соответствовала требованиям.

Во всех исследованных местах толщина льда составляла менее 20 сантиметров, в то время, как минимальная цифра в данном случае должна равняться 30 сантиметрам. Таким образом, специалистами не было найдено подходящего места для размещения купели, машины скорой помощи и палатки для обогрева купающихся, что свидетельствует об отсутствии возможности обеспечить горожанам безопасность на реке.

Ближайшая к Емве крещенская купель будет открыта в Усть-Вымском Михайло-Архангельском мужском монастыре и 4 купели оборудуют в Сыктывкаре.

Новости партнеров: