Житель Эжвы убил пожилого собутыльника и похитил его имущество

12.01.2018 17:09 434
Тело потерпевшего было обнаружено на балконе общежития.

  

В Сыктывкаре завершилось расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Эжвинского района. Мужчина обвиняется в убийстве другого гражданина и хищении имущества, принадлежавшего ему.

По данным пресс-службы СУ СК по Республике Коми, инцидент произошел в октябре 2017 года в комнате общежития, располагающегося на улице Мира. Тогда во время распития алкогольных напитков между фигурантом и его 61-летним собутыльником разгорелась ссора, в результате которой обвиняемый избил потерпевшего, а затем задушил его.

После совершения преступления, злоумышленник вынес тело на балкон и похитил из комнаты личное имущество убитого: телевизор, два мобильных телефона, ноутбук и телевизионную приставку. Общая сумма ущерба, таким образом, составила 24 тысячи рублей.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что фигурант уже имеет непогашенную судимость за иные преступления. В настоящее время мужчина признался в содеянном, а уголовное дело по факту преступления направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: