В Усть-Вымском районе школьник «от нечего делать» ограбил магазин часов

12.01.2018 18:41 458
Ранее от избытка свободного времени подросток уже похищал мобильные телефоны и велосипеды.

К сотрудникам полиции Усть-Вымского района поступило обращение от владелицы одного из магазинов, расположенных в торговом центре села Айкино. Индивидуальный предприниматель рассказала, что стала жертвой неизвестных злоумышленников, которые отжав дверцу витрины, похитили 14 наручных часов и 5 браслетов с металлическими вставками. Общая сумма ущерба, нанесенная торговой точке, составила 3 250 рублей.

По горячим следам стражи порядка смогли выйти на след похитителя, которым оказался 15-летний местный школьник. В ходе беседы с сотрудниками правоохранительных органов подросток пояснил, что совершил преступление «просто так – от нечего делать».

Также выяснилось, что юноша состоит на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних и это не первая кража на его счету. Ранее молодой человек уже похищал мобильные телефоны и велосипеды.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, украденные в этот раз часы и браслеты злоумышленник вернул владелице магазина в полном объеме. Но сейчас юноше вряд ли удастся избежать уголовной ответственности. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: