В Емве вновь заработал крытый каток у Дома спорта

11:10 13.01.2018 373
Раньше открыть ледовую площадку не предоставлялось возможным по техническим причинам.

В минувший четверг, 11 января в Емве снова начал работать крытый каток у Дома спорта. Данную информацию сообщает пресс-служба администрации Княжпогостского района.

Ледовая площадка была подготовлена для катания и открылась еще 3 января, тогда ее посетили более 200 человек. Однако из-за высокой температуры воздуха при подготовке катка, лед получился некачественным и быстро пришел в негодность, в связи с чем каток пришлось закрыть для новой заливки.

Таким образом, на обновление площадки для катания у специалистов ушло более недели. Из-за неровностей покрытия на катке слой льда требовалось сделать толщиной минимум 30 сантиметров, для чего работники Дома спорта каждый день наращивали его по 2-3 сантиметра.

Теплые погодные условия также мешали льду нормально схватываться. В результате каток удалось открыть для посетителей только после праздников.

Администрация района сейчас обсуждает вопрос ремонта асфальтового покрытия на катке в летний период, чтобы будущей зимой избежать возникших в этот раз проблем.

Новости партнеров: