В Печоре большегруз ушел под лед

13.01.2018 11:48 1785
Водитель фуры пренебрег ограничением в 10 тонн и разрушил хрупкую переправу.

На ледовой переправе в Печоре водитель продуктовой фуры несколько метров не дотянул до берега и провалился под лед. Автомобиль «МАЗ» двигался с левого берега, от Озерного к Печоре, но проигнорировал дорожный знак «Ограничение массы в 10 тонн». Столько может весить лишь сам тягач плюс груз. По разным оценкам водителей общий вес мог составлять до 45 тонн. Весы у переправы, естественно, никто не устанавливает, но каждый водитель знает и вес своей техники, и вес груза, который везет.

   Водителю этого большегруза повезло. Машину вытащат и товар еще можно будет спасти. Впрочем, он не один такой нарушитель на ледовой переправе. В Печору ежедневно курсируют огромные машины, доставляя различный груз, в том числе и продукты. Это и местные торговые компании и открывшиеся в этом году федеральные торговые сети требуют постоянного пополнения полок в магазинах, а моста через Печору здесь нет. Летом машины переправляют паромом, в распутицу движение останавливается, зимой еще долго приходится ждать, когда окрепнет лед.

- Многие дальнобойщики впервые едут в город и не знают особенности дороги. У переправы при виде ограничения по весу они должны созвониться с получателями груза и требовать его перегрузки в несколько машин, но редко кто идет на это особенно, когда на улице мороз. Часто убеждают, мол, все нормально, лед крепкий и так далее и водитель оказывается в безвыходном положении - назад скоропортящийся груз по буеракам не увезешь и работу терять никому не хочется. Вот и рискуют своей жизнью и техникой, - рассказывают местные водители.

Теперь водители опасаются закрытия переправы на некоторый срок, тем более, что на середине реки от большегрузов тоже появились незначительные провалы, создающие теперь угрозу и для легкового транспорта.

Напомним, ранее смельчак на внедорожнике решил перебраться на другой берег Печоры и также ушел под лед.

Новости партнеров: