На Ухтинском шоссе грузовик вылетел в кювет, пытаясь спастись от столкновения с фурой

13:49 13.01.2018 336
Водитель фуры пропустил свой поворот и резко развернулся, перегородив дорогу другим машинам.

В минувший вторник, 9 января под Сыктывкаром произошло ДТП, виновником которого оказался водитель фуры, пытавшийся развернуться на дороге. Информацию о происшествии порталу «Pro Город» сообщил владелец другого грузового авто – тоже участник аварии, оказавшийся в итоге в кювете.

Дорожный инцидент имел место быть на Ухтинском шоссе около 18:00. Мужчина, находившийся за рулем грузового автомобиля марки Peugeot, двигался на подъем в районе СЛПК. Рядом с ним также ехал «ВАЗ-2107».

На вершине подъема автомобилисты увидели, как фура с номерами Республики Татарстан начала резкий разворот, видимо, из-за того, что водитель проехал поворот на фанерный завод. Таким образом, большегруз перегородил собой всю дорогу.

ВАЗ успел быстро затормозить. Но габаритный Peugeot был полностью забит грузом, и расстояние между машинами оказалось слишком маленькое, в результате чего, спасаясь от столкновения с фурой, грузовик вылетел в кювет.

Фура попыталась сразу же покинуть место ДТП, но ее остановил водитель ВАЗа, поехавший наперерез транспортному средству. После этого автовладельцы вызвали ГИБДД и МЧС. Никто не пострадал.

Новости партнеров: