В Сыктывкаре планируется строительство ледового дворца

15.01.2018 15:33 442
В СМИ просочилась информация о проекте крытого ледового комплекса в столице Коми.

В сообщении говорится о том, что администрация города планирует собирать пакет документов для смены определения зоны жилых домов на зону спортивных комплексов и сооружений у развлекательного комплекса «Макси». 
Как сообщает Комиинформ, решение, где же будет находиться комплекс, в управлении архитектуры, городского строительства и землепользования еще не принято. Для строительства ледового дворца рассматриваются два места: площадка у Центра «Макси» в сторону Эжвы и запасной республиканский стадион. 
По словам Сергея Двуреченского, Министра строительства и дорожного хозяйства, планы на возведение ледового комплекса у властей региона действительно существуют и в данный момент столица Коми нуждается в площадке, где можно было бы проводить масштабные массовые мероприятия, в том числе и с участием звезд, серьезные спортивные мероприятия, соревнования.

Но нужно финансирование, добавляет министр. На строительство требуется примерно 2.5 миллиарда рублей, а так как республиканский бюджет такими средствами не располагает, то глава ведомства планирует в конце января отправиться к представителям федерального центра в Москву и прояснить ситуацию с финансами. Двуреченский пояснил, что приоритетов в выборе участка под строительство комплекса пока нет, у обоих вариантов есть преимущества и недостатки. Например, площадка у ТРЦ «Макси» удобна с точки зрения транспортной развязки, но находится в частной собственности, а запасной стадион – в республиканской.

Новости партнеров: