Пожар в жилом доме под Сыктывкаром унес жизни ребенка и молодого мужчины

21.01.2018 10:35 615
Пострадавшие не смогли вовремя покинуть дом, так как выход находился на кухне, где и произошло возгорание.

В ночь на воскресенье, 21 января в сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка горел четырехквартирный деревянный дом. Тревожный сигнал о возгорании одноэтажного жилого здания по Красноборской улице поступил на пульт пожарно-спасательной службы в 02:50.

Пожарные прибыли на место происшествия в течение пяти минут, однако к моменту их приезда одна из квартир уже была охвачена открытым пламенем. Огнеборцам удалось спасти из нее двух девочек 2002 и 2012 годов рождения. Пострадавших передали сотрудникам скорой помощи, но младшая девочка позже скончалась, а старшая сейчас находится в реанимации.

В той же квартире во время тушения пожара было найдено тело молодого человека 1993 года рождения. Жильцам остальных квартир удалось покинуть дом при обнаружении первых признаков возгорания. Но пожарных они смогли вызвать не сразу, так как не взяли с собой мобильных телефонов, и средство связи пришлось просить у первого прохожего.

По данным пресс-службы регионального МЧС, в ликвидации пожара принимала участие команда спасателей в составе 12 человек и 4 единиц спецтехники. Огонь на площади 70 квадратных метров был потушен в 06:13.

Предварительной причиной пожара специалисты называют короткое замыкание электрооборудования, которое произошло на кухне пострадавшей квартиры. По трагическому стечению обстоятельств жильцы могли выбраться на улицу только из этого помещения – дом спроектирован таким образом, что выход находится на кухне.

Новости партнеров: