Житель Усть-Вымского района подозревается в серии краж имущества и денежных средств

21.01.2018 16:23 280
Все преступления мужчина совершал, проникая в незапертые двери помещений.

Полиция Усть-Вымского района раскрыла серию краж, совершенную 22-летним местным жителем. На данное время установлено, что подозреваемый причастен к трем фактам преступной деятельности, общая сумма ущерба в результате которых составила 14 тысяч рублей.

По информации пресс-службы регионального МВД, в декабре 2017 года молодой человек совершил кражу триммера стоимостью 8 тысяч рублей из бани местной жительницы. В помещение злоумышленнику удалось проникнуть благодаря тому, что навесной замок на двери не был заперт. В дальнейшем похищенное имущество мужчина продал третьим лицам.

В январе 2018 года подозреваемый через незапертые двери незаконно проник в чужую квартиру. Оттуда он похитил жесткий диск стоимостью 2 тысячи рублей.

Кроме того было установлено, что в июле 2017 года мужчина похитил из барсетки своего друга 4 тысячи рублей. Сумка с деньгами находилась в салоне машины, куда злоумышленник снова проник благодаря незапертой двери. Денежные  средства он потратил на личные нужды.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела, а от преступника получены признательные показания. Также стало известно, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям.

Новости партнеров: