Угонщик автомобиля Porsche Cayenne осужден на шесть лет за смертельное ДТП

22.01.2018 10:50 397
В момент аварии похитивший иномарку молодой человек находился в нетрезвом состоянии. 

23 октября 2016 года житель Усинска был в гостях у своего приятеля, без разрешения хозяина он взял ключи от автомобиля Porsche Cayenne и угнал его, сообщает «КомиОнлайн». Двигаясь по улице Нефтяников, угонщик не справился с управлением, иномарка вылетела на полосу встречного движения и возле дома №12 столкнулась с автомобилем ВАЗ-2110. В результате ДТП водитель «десятки» погиб, а его пассажирка была госпитализирована с травмами различной степени тяжести. Хозяину иномарки причинен ущерб на сумму один миллион семьсот тысяч рублей. Кроме этого, было установлено, что угонщик находился за рулем в состоянии опьянения. Он был задержан вместе с другим своим приятелем, который в момент ДТП находился в салоне Porsche. Оба уже ранее привлекались к уголовной ответственности за незаконное завладение транспортным средством. 


Городской суд Усинска признал угонщика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «Угон автомобиля с причинением крупного ущерба» (ч.3 ст. 166 УК РФ), «Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека» (ч.4 ст. 264 УК РФ).
Осужденный попытался обжаловать приговор Усинского городского суда, ссылаясь на свою непричастность к инкриминируемым деяниям, но Верховный суд Коми оставил приговор без изменения, а апелляцию осужденного – без удовлетворения. 
Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров: