Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

В центре Сыктывкара можно снять гостиничный номер за 255 рублей

07.02.2018 10:24 225
НЕВСКИЕ НОВОСТИ поискали самые дешевые варианты для ночевки в столице Коми.

В Сыктывкаре гостиниц немало. Сюда ездят по разным надобностям, но цены кусаются. Далеко не каждый может позволить себе выложить от 3000 до 5000 рублей в сутки. Именно столько стоят стандартные номера известных в городе отелей, расположенных на центральных улицах и предлагаемых популярными гостиничными поисковиками в интернете.

Есть в столице республики ведомственные гостиницы, которые не рекламируют себя, а отыскать их можно лишь по старым справочникам. Там цены пониже. К примеру, при доме профсоюзов Коми на улице Советской есть гостиница, где одноместные номера с удобствами на блок стоят от 1200 рублей/одноместный и 2000/двухместный. При этом бюджетные номера частенько заняты.

Но, оказывается, есть варианты и менее затратные, о которых мало кто знает. Самой дешевой в Сыктывкаре можно назвать неприглядную гостиницу «Комиавиатранса», что расположена у здания аэропорта. А Сыктывкар, между прочим, один из редких городов России, где аэропорт находится в центре города. Здесь стоимость койкоместа в двухместном номере по прейскуранту начинается от 510 рублей в сутки, одноместного номера - от 710 рублей. Но и это не предел. Поселяющимся поздно вечером сотрудники гостиницы любезно предложат подождать до полуночи. 

- Приходите, поселим в двухместный номер без подселения. А с ноля часов можем оформить вас на 0,5 суток до 12 следующего дня за полцены, - любезно настаивала остановиться администратор.

Было интересно посмотреть на самую дешевую гостиницу Сыктывкара и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заглянул в предложенные номера. Самые дешевые номера с удобствами на этаже, конечно, не вызывают восторга. Из мебели очень старые кровати, стулья, кресло и телевизор. Туалет на этаже, две душевые кабины тоже. Они сильно потрепаны жизнью, но помыться можно. Надо отметить, что постельное белье и полотенца на кроватях добротные, в номерах установлены пластиковые окна, тепло и чисто. За такие деньги сутки-двое переночевать вполне сносно. 

- На этаже можно согреть чай, через дорогу коммерсанты для транзитных пассажиров открыли круглосуточный буфет, но сразу предупреждаем, что пирожки там лучше не покупать, - суетилась администратор.

Если хочется комфорта, а переплачивать не готовы, рекомендуем тщательно поискать варианты на электронных досках объявлений, где встречаются комнаты по типу гостиничных номеров с удобствами. Большинство из них находится в здании бывшей гостиницы. Когда отель закрыли, номера здесь распродали под жилье. Новые многочисленные собственники со временем их отремонтировали, завезли мебель, бытовую технику и сдают посуточно. Их цена от 1000 рублей за номер. 

За 1500 рублей можно снять частную квартиру посуточно, комнаты в квартире с хозяйкой или в общежитии - 600-800 рублей/сутки. За 250 рублей/сутки предлагают поселиться только в многоместном номере загородного хостела с двухъярусными кроватями. Ну это уже вариант скорее для большой компании или экстремалов.


 

 

Новости партнеров:
Загрузка...