00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре пройдет конференция «Молодежь и наука на Севере»

14:25 16.02.2018 152
Форум проводится в восемнадцатый раз.
В Сыктывкаре пройдет конференция «Молодежь и наука на Севере»

С 12 по 16 марта в Сыктывкаре будет проходить III Всероссийская молодежная научная конференция «Молодежь и наука на Севере». Конференция ведет свое начало с Республиканской молодежной научной конференции, проводимой в Коми научном центре УрО РАН с 1956 года.

Подать заявку на участие в молодежном научном форуме можно было ученым, чей возраст не превышает 35 лет. На данный момент организаторами получено около 400 заявлений на участие. Больше всего участников будет представлено республикой Коми – 284 человека.

Санкт-Петербург, Новосибирская, Мурманская, Ярославская, Московская области, а также Татарстан, Алтайский край, Пермский край и другие регионы примут участие в форуме в лице своих молодых ученых. Ожидается приезд иностранных ученых из Казахстана и Белоруссии.

Во время конференции будут рассмотрены вопросы широкого спектра научных направлений, затрагивающие наиболее острые проблемы северных регионов. С научными и обзорными докладами по основным направлениям и перспективам развития науки, промышленности в северных регионах выступят ведущие, а также молодые ученые и специалисты.

На конференции планируются только устные доклады по 13 направлениям, но в направлении историко-филологических наук пройдет  выступление по скайпу. Наиболее приоритетными среди участников стали физиология человека, биологические, историко-филологические, химико-технологические и психолого-педагогические науки.

Проходить форум будет сразу на нескольких площадках города: в Коми НЦ, СГУ им. Питирима Сорокина, КРАГСиУ, СЛИ и Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже им. Куратова.

Конференция призвана активизировать научно-исследовательскую деятельность молодых ученых и специалистов, стать плацдармом для обмена опытом и расширения научного кругозора для междисциплинарных исследований.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: