В полнолуние над Коми засняли НЛО

01.03.2018 11:14 1674
Жители Койгородского района два часа наблюдали за шаром непонятного происхождения.

    В ночном небе Койгородского района Республики Коми 26 февраля 2018 двое мужчин заметили неопознанный летающий объект. Как это обычно бывает, передать картинку, которую видишь невооруженным глазом, в темное время суток с помощью видеокамеры оказалось куда сложнее. И все-таки объективом был пойман некий переливающийся всеми цветами радуги шар. Он периодически отдалялся и снова приближался. При наведении резкости на кадрах внутри шара просматривается черное ядро, а сбоку другая темная выпуклость. Сами очевидцы не уверены в инопланетном происхождении шара, но и других объяснений в голову им не пришло. 

- Кто-нибудь сможет объяснить что это было? Случайно был при себе фотоаппарат и засняли это явление или объект, за которым наблюдал в течение двух часов. Подскажите, что нам удалось снять на камеру? - задаются вопросом авторы видеосюжета. 

При появлении подобных кадров всегда находятся и верующие в нечто непознанное, и скептики с заготовленным ответом, лежащим на поверхности. Часто за НЛО принимали летящий китайский фонарик, запуски ракет, сброс ступеней космических аппаратов, но случаются и факты, которым объяснение так и не смогли найти. 

К примеру, кадры с чувствительных камер ночного видения, установленных в помещениях администрации Воркуты, которые год назад зафиксировали аномальный шар двигающийся по коридорам муниципалитета. Кстати, местные власти тогда подтвердили подлинность длительной записи. Одной из последних публикаций об НЛО в Коми стала заметка о «тарелке» над шпилем здания железнодорожного вокзала в Сыктывкаре. Ее зафиксировала техника сервиса «Яндекс-панорамы», где совершая виртуальные прогулки по столице Коми можно увидеть странный объект в небе над городом. 

yandex.ru
За 2017 год научно-исследовательское объединение «Космопоиск» было получено 270 оперативных сообщений по программе УФОсети. Однажды Коми даже была лидером по число сообщений, но в этом отчетном периоде чаще всего приходили экстренные сообщения из Татарстана, Омской, Кемеровской и Ивановской областей. Увеличилось процентное содержание полиморфов, сигарообразных, треугольных, шарообразных, дискообразных, эллипсовидных, цилиндрических НЛО. Чаще, чем в предыдущие годы стали сообщать о том, что полеты НЛО сопровождаются звуками; об объектах, испускающих лучи света; объектах, движущихся по странным (чаще - зигзагообразным) траекториям. 

- В настоящее время остается большим количество фото и видеозаписей, сделанных сотовыми телефонами, где непонятные изображения идентифицируются профессионалами, как помехи – разнообразные блики, подсвеченные фотовспышкой близко расположенные к объективу капельки воды, пылинки и другие взвешенные в воздухе частицы. Заметно увеличилось число подделок, - говорится в отчете уфологов. 

видео YouTube.com/Владимир Колеватов
 

Новости партнеров: