В Усинске начал работу обновленный хлебопекарный комбинат

15:45 05.03.2018 215
Предприятие начнет с производства батонов, однако в дальнейшем планирует значительно расшириться.
 Луганский хлебозавод, публичное акционерное общество (ПАО) «Луганск-Нива», даже во времена активных боевых действий 2014 года продолжал работу, обеспечивая хлебом не только Луганск, но и областные по

Комбинат расположился на месте старого хлебозавода. Как сообщает портал «Комиинформ», в 2015 году здание выкупил частный предприниматель. После нескольких лет ремонта и установки современного оборудования завод, наконец, начал свою работу.

На первых этапах руководство предприятия планирует выпускать только батоны, однако в дальнейшем ассортимент будет увеличен. 
По предварительным подсчетам, со временем новый завод сможет не только обеспечивать свежим хлебом весь Усинск, но и продавать свою выпечку на остальной территории республики Коми. 

Министр сельского хозяйства и потребительского рынка республики Анатолий Князев положительно оценил технологические инновации, примененные на хлебокомбинате. Посетив усинский комбинат, министр принял решение использовать такое же оборудование во время плановой замены хлебопечи и сопутствующего оборудования на заводе в Сыктывкаре. 


 

Новости партнеров: