Удорский убийца медведицы и медвежонка приговорен к штрафу

11:19 06.03.2018 262
Браконьера, выложившего в соцсеть фото с отрезанными головами медведей, обязали оплатить штраф и причиненный ущерб.

32-летний житель Усогорска получил наказание за убийство медведицы и медвежонка. Как сообщает «Интерфакс», браконьера приговорили к судебному штрафу в размере 20 тыс. рублей и возмещению причиненного ущерба в размере 240 тыс. рублей.
По информации следствия, в сентябре 2017 года  житель поселка Усогорск, пребывая отпуске, отправился с двумя собаками на охоту в  Ёртомское лесничество, при этом не получив разрешения от властей. В лесу браконьер выследил сначала медвежонка, а потом и медведицу.

Преступник убил обоих животных, лишил каждого головы и сделал несколько фотографий с мертвыми медведями.
Снимки, которые нарушитель выложил на своей странице в соцсети, спровоцировали волну негативной реакции со стороны пользователей. Из-за широкого резонанса историей заинтересовалась прокуратура.

В результате проверки суд признал браконьера виновным в преступлении. Нанесенный лесничеству вред правоохранительные органы оценили в 240 тыс. рублей. Учитывая, что фигурант не был судим до этого, а также своевременно возместил причиненный ущерб, суд выбрал достаточно мягкую форму наказания – штраф в размере 20 тыс. рублей. 

Новости партнеров: