Жители Воркуты уже второй день остаются без интернета и госуслуг

06.03.2018 12:58 605
Из-за аварии на линиях коммуникаций перебои начались также в Инте, Печоре и Усинске.

Жители Воркуты вторые сутки не могут получить доступ к интернету и кабельному телевидению. Проблема постепенно перерастает из бытовой в общественную – в местных отделениях Госавтоинспекции приостановлено оказание государственных услуг. Ограничения в использовании госуслуг коснулись также жителей Инты, Печоры и Усинска, сообщает портал «Комиинформ».

Причиной обрыва связи стала авария на линии Воркута-Сивая Маска в 47 метрах от города. Она произошла в ночь с воскресенья на понедельник, в 3:15, предположительно из-за смещения грунта. Бригада ремонтников выдвинулись на участок в 8:30 утра, однако из-за тяжелых природных условий смогла добраться только к 16:00. Связистам пришлось идти пешком по бездорожью, в условиях сильной метели, при температуре -30 градусов. Представители «Ростелекома» в данный момент затрудняются определить сроки выполнения ремонтных работ и назвать точную дату восстановления связи.

Стоит отметить, что жители Воркуты не остались полностью отрезанным от мира - резервные линии коммуникаций обеспечивают бесперебойную работу жизненно важных для горожан структур - МЧС, МВД, банковских служб. Мобильная сеть также продолжает работать.


 

Новости партнеров: