Ухтинка чудом не попалась на уловку мошенников и сохранила свои сбережения

15:40 06.03.2018 194
Женщину пытались обмануть под предлогом освобождения сына из полиции.

К сотрудникам правоохранительных органов города Ухты поступило обращение от местной жительницы 1957 года рождения. Женщина рассказала о том, как чуть не попалась на уловку мошенника, который требовал с нее деньги за освобождение сына из полиции.

Как выяснили стражи порядка, на телефон заявительницы позвонил незнакомец и представился следователем. Затем мужчина добавил, что сына женщины задержали за драку, в ходе которой он несколько раз ударил своего обидчика по голове.

Звонивший также пояснил, что семья потерпевшего испытывает материальные трудности и обещает забрать заявление из полиции после денежной компенсации ущерба, нанесенного пострадавшему. На банковскую карту нужно было перечислить 35 тысяч рублей.

Растерявшаяся женщина собралась в банк, чтобы снять наличные, но ее вовремя остановил звонок самого сына, который сообщил, что ни в какой драке не участвовал и задержан не был. Тогда ухтинка решила сообщить о случившемся в полицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Новости партнеров: