Рецидивист из Удорского района выслушал приговор за дебош в храме и избиение жены

06.03.2018 17:55 178
Осужденный угрожал ножом настоятелю и прихожанке церкви, а дома срывал злость на супруге.

В Удорском районе за угрозы убийством настоятелю храма и прихожанке, а также за истязание супруги осудили 53-летнего мужчину. Ранее злоумышленник уже неоднократно был судим за разбойные нападения и перед совершением крайних преступлений вернулся из Воркуты после отбытия очередного наказания.

По данным пресс-службы республиканской прокуратуры, в декабре прошлого года мужчина дважды устраивал скандалы в Свято-Вознесенском храме села Кослан. Первый инцидент произошел 20 декабря, когда злоумышленник угрожал настоятелю храма ножом, при этом открыто демонстрируя холодное оружие. А на следующий день жертвой его агрессивного поведения стала одна из прихожанок церкви. Женщину он также запугивал ножом, при этом грозясь убить.

После случившегося настоятель и прихожанка обратились в полицию и в отношении дебошира было возбуждено уголовное дело. Кроме того выяснилось, что на протяжении длительного времени мужчина избивал свою жену, которая не решалась сообщать о происходящем, пока не узнала об инциденте в храме.

В результате суд приговорил злоумышленника к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров: