Mondi инвестирует в развитие Коми 447 миллионов

11:45 07.03.2018 138
Предприятие выделит деньги на ремонт дорог, помощь малому бизнесу и развитие культурных и спортивных объектов республики.

Глава республики Коми Сергей Гапликов и директор сыктывкарского подразделения Mondi Клаус Пеллер подписали соглашение о сотрудничестве региона и холдинга на 2018 год, сообщает информационное агентство «БНК». Деньги пойдут на поддержку инфраструктуры и социального сектора в регионе.

В частности, 145 миллионов рублей было выделено на спортивное и культурное развитие Коми: проведение образовательных мероприятий, ремонт домов культуры в Нёбдино и Часово, развитие центра поддержки одаренных детей, а также финансирование федераций лыжных гонок, футбола и хоккея с мячом Республики Коми.

Еще 52 миллионов пойдет на поддержку районов, в которых располагаются объекты деятельности Mondi – Койгородского, Корткеросского, Прилузского, Сыктывдинского, Сысольского, Удорского, Усть-Куломского и Эжвинского. На выделенные деньги будут куплены транспортные средства и сельскохозяйственная техника, отремонтированы школы, детские сады и дома культуры. Также субсидии пойдут на развитие туризма малого бизнеса и создание новых рабочих мест.

Больше всего денег, 250 миллионов, компания предоставит на улучшение транспортной инфраструктуры республики: капитальный ремонт дорог «Сыктывкар – Троицко-Печорск» и «Сыктывкар – Пузла – Крутая», ремонт моста через реку Вычегда около села Усть-Нем и строительство моста около Вольдино.

Компания Mondi – международное целлюлозно-бумажное предприятие, которое производит офисную бумагу, картон, упаковочные материалы. В России наиболее известным товаром фирмы является бумага для принтера «Снегурочка». Корпорация уже не первый год принимает активное участие в формировании комфортной среды вокруг своих объектов в Коми: согласно информации с официального сайта предприятия, налоговые отчисления предприятия формируют 20% бюджета республики.


 

Новости партнеров: