Заключенные вырастили 15 тысяч тюльпанов к 8 марта

07.03.2018 17:02 201
В Коми осужденные исправительной колонии №1 собрали урожай тюльпанов к Международному женскому дню.

К 8 марта заключенные исправительной колонии №1 вырастили 15 тысяч тюльпанов. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по республике Коми, урожай включает несколько сортов тюльпанов: розовые «Примавера», фиолетовые «Барселона» и «Матч», желтые «Мастер».

Колония №1 располагается в поселке Верхний Чов. В ее теплицах уже не первый год осужденные разводят тюльпаны-«пятиградусники». К примеру, в 2013 году урожай составил 10 тысяч цветов, а в 2017 - 15 тысяч. 

Тюльпаны – одни из самых удобных цветов для выращивания в теплицах. Им не требуется почва: благодаря тому, что в луковице цветка уже есть все необходимые вещества, тюльпаны могут расти даже песке. Главное – обеспечить регулярный доступ воды и не допускать скачков температуры в оранжерее, уверен начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения колонии Игорь Соколов.

По словам заключенного Анатолия Гонца, садоводство приносит ему положительные эмоции; особенно радует, что тюльпаны выращивают именно для женщин.  

«Искренне хочется, чтобы на праздник каждая женщина без исключения получила бы по цветочку», – пожелал Гонца.

Новости партнеров: