Жительница Сыктывкара обманула 17 знакомых на 33 миллиона рублей

09.03.2018 10:42 2964
Женщина занимала у друзей крупные суммы денег на развитие собственного бизнеса, но возвращать их не торопилась.

Следователи Сыктывкара завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы столицы Коми. Женщина обвиняется в совершении мошеннических действий, жертвами которых стали 17 человек. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 33 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что в период с августа 2013 года по октябрь 2016 года горожанка брала в долг крупные суммы денег у своих знакомых, пользуясь доверительными отношениями с ними. Практически всем кредиторам женщина говорила, что денежные средства ей нужны для развития собственного бизнеса.

Кроме того, для большей убедительности при получении денег злоумышленница либо составляла с потерпевшими договоры займа, либо давала им соответствующие расписки, а также обещала хорошие проценты за пользованием денежными средствами.

Таким образом, будучи введенными в заблуждение, граждане отдавали мошеннице крупные суммы денег, а некоторые из них сами брали для этого кредиты в банках, рассчитывая на возврат от заемщика основного долга с процентами. Сама же обвиняемая тщательно планировала свои махинации, ей даже удавалось создавать видимость надежного заемщика путем частичного возврата денег одним знакомым, за счет денег других.

В настоящее время уголовное дело в отношении аферистки рассматривает суд.

Новости партнеров: