Лжеэкстрасенсы похитили у интинки более 132 тысяч рублей

09.03.2018 11:55 492
Женщина хотела узнать будущее и изменить жизнь, но вместо этого лишилась крупной суммы денег.

В полицию города Инты поступило обращение от 51-летней местной жительницы. Женщина сообщила о том, что неизвестные аферисты под предлогом оказания экстрасенсорных услуг похитили у нее более 132 тысяч рублей.

В ходе проверки по заявлению интинки стражи порядка выяснили, что информацию об услугах экстрасенсов потерпевшая увидела во всплывающем окне, когда просматривала ленту новостей в приложении браузера «Яндекс». Тогда женщина решила откликнуться на объявление и задала вопрос на тему того, что ее ждет в будущем, после чего указала в специальной графе свое имя и контакты для связи.

Спустя сутки горожанке позвонили якобы секретари организации, занимающейся оказанием экстрасенсорных услуг. Затем мошенники сообщили, что у женщины серьезно нарушены биоритмы и для исправления ситуации ей необходимо открыть чакры. Однако самой интинке это не показалось подозрительным, так как она регулярно смотрит аналогичные передачи по телевидению.

Позвонив на следующий день, аферисты назначили женщине сеанс с магом стоимостью 19 тысяч рублей. Но после прохождения телефонного лечения ей сообщили, что случай сложный и требуется еще сеанс, который стоил уже порядка 40 тысяч рублей. Следом за ним был и третий раз, когда услуги целителя оценили в 72 тысячи рублей.

Таким образом, за период с конца января до середины февраля 2018 года женщина перечислила на неизвестную банковскую карту более 132 тысяч рублей. Но, не заметив никаких изменений после экстрасенсорных сеансов, интинка поняла, что попалась на уловку мошенников и обратилась в полицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

Новости партнеров: