В Коми спустя четыре года нашли убийцу 48-летней сыктывкарки

09.03.2018 15:25 237
Вычислить преступника удалось благодаря ДНК-коду.

В столице Коми раскрыли убийство женщины, которое было совершено в городе 31 мая 2014 года. В тот день во дворе между домами № 105 по улице Пушкина и № 44 по Сысольскому шоссе неизвестный человек с колото-режущим предметом напал на 48-летнюю сыктывкарку.

Злоумышленник нанес женщине ранение в шею и украл у нее сумку с деньгами и мобильным телефоном. Спустя сутки от полученных травм потерпевшая скончалась в реанимации.

После случившегося на месте происшествия был проведен комплекс оперативных и следственных мероприятий и изъяты образцы биологических следов, которые могли принадлежать преступнику. А по результатам специальных исследований был выделен ДНК-код, но сразу налетчика установить не получилось.

Впоследствии образец совпал с генотипом 32-летнего жителя Корткеросского района, осужденного за кражи и содержащегося в СИЗО. Подозреваемый признался в совершении преступления и сейчас он обвиняется в убийстве сопряженном с разбоем, а также разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

В настоящее время мужчина заключен под стражу. Расследование продолжается.

Новости партнеров: