В Республике Коми появится туристический автомобильный маршрут «Северное ожерелье 2018»

09.03.2018 16:33 397
Участники экспедиции за пять дней пройдут дорогу «От Корт-Айки до Седъю» на Газелях.

В субботу, 10 марта, путешественники из Коми отправятся в первый сертифицированный туристический автомобильный маршрут «Северное ожерелье 2018». Участники экспедиции пройдут дорогу «От Корт-Айки до Седъю», протяженностью 1220 километров на пяти полноприводных Газелях.

Как сообщает ИА «БНК Коми» со ссылкой на руководителя экспедиции Петра Груздева, данное мероприятие нацелено на привлечение внимания спортсменов и просто любителей к автомобильным путешествиям по живописным уголкам республики, которые имеют свою уникальную историю и достопримечательности.

Так участники экспедиции пройдут путь великого живописца Василия Кандинского, посетят Ульяновский мужской монастырь и заказник Седъю, изучат уникальные природные объекты и другие достопримечательности региона. А в каждом административном центре по пути их следования им будут организованы встречи с населением.

Маршрут экспедиции, в который включены Корткерос, Усть-Кулом, Керчомъя, Пузла, Троицко-Печорск, Верхнеижемский, Сосногорск, Ухта, Емва, Микунь и Эжолта, путешественники планируют пройти за 5 дней – с 10 по 15 марта. А тожественное завершение автомобильной экспедиции состоится 15 марта в Сыктывкаре в дилерском центре «ГАЗ» на Колхозной 42/6. На мероприятие могут прийти все желающие.


 
Новости партнеров: