Виновниками двух ДТП в Прилузском районе стали водители без прав

09.03.2018 17:48 556
В обоих случаях пострадали сами же нарушители.

Сегодня, 9 марта, на дорогах в Прилузском районе было зафиксировано сразу две аварии. Оба происшествия произошли по вине автомобилистов, не имеющих водительских прав, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Коми.

Первый инцидент случился ночью, в 01:20 на 589 километре автодороги «Чебоксары – Сыктывкар». Нетрезвый 50-летний мужчина, управляющий автомобилем Lada Kalina, выехал на встречную полосу и врезался в снежный бруствер, находящийся слева по ходу движения.

Однако на этом приключения пьяного водителя не закончились – его машину откинуло на стоянку, где она совершила столкновение с автопоездом Scania. В результате нарушитель получил ушибленную рану лба и ссадины лица, но госпитализация ему не потребовалась.

Как отметили в Госавтоинспекции, водительского удостоверения виновник аварии не имеет. Автомобиль был помещен на спецстоянку.

Второе происшествие случилось 9 марта утром, в 10:15. На 13 километре трассы «Занулье – Коржинский» водитель УАЗа не справился с управлением на затяжном повороте, в результате чего опрокинулся прямо на проезжую часть.

У 54-летнего автомобилиста диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и параорбитальную гематому. Мужчина был госпитализирован в Прилузскую ЦРБ. 

Как выяснилось, пострадавший никогда не получал водительского удостоверения, при этом за прошедший год к административной ответственности он не привлекался.

Новости партнеров: