Жительница Сысольского района лишила семью всех сбережений, доверившись мошеннице

18:24 09.03.2018 366
Женщина пыталась продать теленка на «Авито.ру», но лжепокупательница оказалась хитрее.

К сотрудникам полиции Сысольского района обратилась 59-летняя жительница села Визинга. Женщина рассказала о том, что ее обманула неизвестная дама, в результате чего потерпевшая лишилась 37 675 рублей.

Заявительница пояснила стражам порядка, что вместе с сыном они подали объявление о продаже теленка на интернет-сайте «Авито.ру». На это предложение через несколько часов откликнулась неизвестная девушка, которая изъявила желание приобрести животное за 80 тысяч рублей.

После того, как стороны договорились о сделке, потенциальная покупательница сообщила, что у нее нет возможности перевести всю сумму на один счет, и попросила у пенсионерки номера всех имеющихся у нее счетов, куда обещала перечислить средства равными частями.

Затем пожилая женщина под руководством мошенницы пришла к банкомату со сберегательной книжкой и всеми банковскими картами, в том числе, принадлежавшими супругу, и с каждой из них под диктовку девушки выполнила ряд операций. Однако вместо поступления денежных средств потерпевшая обнаружила исчезновение со своих счетов крупной суммы денег, после чего обратилась в полицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

Новости партнеров: