Мошенники обманули директора усинской столовой на 42 750 рублей

10.03.2018 13:47 1401
Злоумышленники действовали под предлогом проведения банкета и закупки спиртного.

К сотрудникам полиции города Усинска с заявлением о мошенничестве обратилась директор предприятия общественного питания. Женщина рассказала о том, что аферисты под видом потенциальных клиентов обманули ее на 42 750 рублей.

Заявительница пояснила стражам порядка, что ей позвонил неизвестный человек и представился Андреем Александровичем, после чего изъявил свое желание провести в столовой банкет на 6 человек. А на предупреждение директора о том, что в столовой спиртное не употребляется, звонивший заверил женщину, что мероприятие пройдет в узком кругу и никто об этом не узнает.

Затем мужчина попросил директора самостоятельно приобрести спиртные напитки для банкета, для чего женщине нужно было подъехать к одному из торговых центров и позвонить по предоставленному клиентом номеру. После звонка из здания должен был выйти человек и вынести пакет со спиртным.

Когда же женщина подъехала по указанному адресу и набрала номер телефона, ей ответил некий Алексей Викторович, который сообщил, что оплата за алкоголь должна быть произведена на расчетный счет магазина и пока он собирает товар на складе, женщина может перевести деньги. При этом злоумышленник добавил, что количество персон на банкете увеличилось с 6 до 11.

Потерпевшая в свою очередь призналась, что не знает, как переводить деньги на расчетный счет через банкомат, после чего мужчина предложил ей перечислить средства на телефон, что она и сделала. После поступления денег Алексей Викторович снова связался с заявительницей и стал говорить о переводе еще одного платежа – на цветы дамам, а именно 101 розу. Но когда директор столовой попыталась задать уточняющие вопросы, на другом конце бросили трубку и перестали выходить на связь. Тогда женщина поняла, что ее обманули, и поспешила заявить в полицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

Новости партнеров: