Житель Эжвы отправится в колонию за жестокое избиение сожительницы и убийство пенсионерки

10.03.2018 17:21 313
На момент совершения преступлений на счету мужчины уже имелась непогашенная судимость.

В Эжвинском районе Сыктывкара вынесли приговор 42-летнему местному жителю. Мужчину признали виновным в умышленном причинении вреда здоровью одной женщине и убийстве другой.

По данным пресс-службы регионального СУ СК, первое преступление обвиняемый совершил в августе 2017 года в сарае на улице Новый поселок. Там мужчина проводил время за распитием алкогольных напитков со своей 24-летней сожительницей, когда между ними произошла ссора, и он с кулаками набросился на собутыльницу.

Пьяный эжвинец избил девушку руками и ногами, после чего нанес ей лезвием топора удары по пальцам руки и ноги, что впоследствии было квалифицировано специалистами, как причинение вреда здоровью средней степени тяжести.

А в октябре того же года фигурант спровоцировал пьяный конфликт с 60-летней хозяйкой квартиры, которая сдавала ему в аренду одну из комнат. В данном случае агрессор несколько раз ударил женщину ножом, в том числе в область шеи и головы. От массивной кровопотери женщина скончалась на месте. При этом тело убитой пенсионерки нашли только спустя несколько дней, когда сосед заподозрил неладное в длительном отсутствии женщины.

В итоге суд приговорил мужчину, имеющего непогашенную судимость за ранее совершенные преступления, к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новости партнеров: