Воргашор поддержал мэр Воркуты, на очереди - «Магнит»

09:44 11.03.2018 312
Заполярный шахтерский поселок начинает оживать.

Жители Воргашора поймали на слове мэра Воркуты и пригласили его на флешмоб в поддержку их проекта благоустройства поселковой площади в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Игорь Гурьев не отказался и принял участие в этой акции, сделав первый шаг перед голосованием 18 марта. Накануне он заявил, что отдаст свой голос за тот проект, у которого меньше шансов стать лидером. Связано это с количеством проживающих людей в конкретном населенном пункте. Заручившись поддержкой первого лица города, воргашорцы нашли интересный ход - призвали помочь в наборе голосов соседей по пригороду. За инициативу отдаленного поселка уже готовы проголосовать и некоторые горожане.

- У нас на ул. Суворова в городе вообще ничего нет. И все равно можно где-то найти место отдыха, прогулявшись пешочком. Но не с поселка же ездить? Воргашор более достоин и там это необходимее, - написала на страничке мэра ВК Наталья Балабанова.

Тут же активировались горожане, призывающие провести свои флешмобы с привлечением других известных людей, хотя времени осталось совсем мало. В Воркуте рассматриваются проекты благоустройства видовой Шахтерской набережной и площади Победы. Объект, занявший второе место, будет приведен в порядок в 2019 году.

- Я считаю тратить деньги на Воргашор это полный бред! Не сегодня-завтра посёлок развалится. Сегодня выделят, а завтра посёлка нет, и деньги не вернешь, - сетует Александр Дубровский в развернувшийся дискуссии.

На фоне муссирования слухов о мрачной судьбе Воргашора, знаковым прозвучало сообщение Игоря Гурьева о скором открытии в пгт магазина торговой сети «Магнит», а федеральный бизнес, как известно, не заходит туда, где сомнительны перспективы экономики.

Новости партнеров: