Воркуте вернут отапливаемые остановки

11.03.2018 14:45 346
Первой ласточкой станет остановка на площади Металлистов.

Остановочный павильон на площади Металлистов в Воркуте местные власти намерены отдать на обслуживание предпринимателям. Те смогут выгодно расположить в бойком месте свои торговые точки, а взамен обеспечат благоустройство прилегающей территории и возьмут на себя расходы по обогреву внутренних помещений. Здесь своеобразная отправная точка для автобусов пригородного сообщения с шахтерскими поселками Заполярья. Частенько пассажирам приходится ожидать свой рейс в пургу на ветру и холоде.

- Кода осенью прошел муниципальный конкурс по пассажирским перевозкам, мы провели инвентаризацию и остановок. Павильон на пл. Металлистов будет выставлен на аукцион, чтобы предприниматели сделали его отапливаемым, и люди смогли погреться, - сообщил хорошую новость глава администрации Воркуты Игорь Гурьев.

Когда-то в Воркуте было несколько остановочных павильонов с батареями отопления. Известный градоначальник Игорь Шпектор даже обязывал предприятия, в том числе и шахты, обеспечивать своих сотрудников теплом в местах ожидания транспорта. Но позже бизнес, поддерживающий их обслуживание, стал сокращать затраты и остановки остыли. Нынешние местные власти уже не вправе кого-либо заставить и надеются, что в будущем предприниматели подумают и об открытии отапливаемых павильонов в поселках.

Если раньше Воркута относилась к числу немногих городов России с обогреваемыми остановками, то сейчас здесь напротив устанавливают легкие и воздушные павильоны, которым может позавидовать даже столичный Сыктывкар. Эти световые остановки полюбили воркутинцы. Кстати, на днях одна такая остановка у торгового центра «Ладога» пострадала в результате ДТП. Виновник наезда будет установлен по материалам ГИБДД и ему предъявят счет за порчу уличной мебели.

Новости партнеров: