Воркуте могут предоставить субсидии на авиабилеты

14:25 12.03.2018 234
Сейчас дорога на юг воркутинцам обходится в 100 тысяч рублей и больше.

В ходе недавнего визита в Заполярье полномочного представителя президента России в СЗФО Александра Беглова местные жители пожаловались на дороговизну билетов из Воркуты в Москву и на юг. И, оказывается, вопрос вполне может быть решен, учитывая что государством предусмотрены субсидии на перевозки в различных отдаленных территориях нашей необъятной страны. Справедливости ради нужно отметить, что раз в два года жители Севера по КЗОТу и так имеют право на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно, но отдыхать-то хочется каждое лето, а оно здесь весьма короткое. Могут быть и другие нужды, по которым нужно ездить в столицу, к примеру, на учебу, на лечение. 

- Сегодня добраться на поезде к месту отдыха и обратно семье из 4 человек стоит порядка 100 тысяч рублей. А на самолет вообще тарифы зашкаливают, и субсидирование должно быть - будем ждать! На Владивосток, к примеру, есть субсидирование, почему бы и на Заполярье не сделать? Сегодня самолетом из Москвы в Европу дешевле слетать, чем в Воркуту. Для многих это непосильная ноша и каким-то образом должна быть компенсирована, - озвучил свою позицию мэр Воркуты Игорь Гурьев. 

По его словам, ближе к лету в Заполярье проведут совещание на уровне федеральных министров, а летом ожидают решений по ряду проблем, в числе которых могут быть и вопросы, касающиеся компенсаций проезда. Конечно же, очень рассчитывают на помощь представительства президента в Коми. 

- Он говорил очень просто без какого-то пафоса. Вроде и чиновник очень высокого уровня и при этом простой и приземленный человек слова. Сказал - сделал, - прокомментировал свою первую встречу с Александром Бегловым воркутинский градоначальник. 

На июнь РЖД предлагает заблаговременно приобрести билеты по Маршруту «Воркута-Адлер» в плацкарте от 6532 рублей, в купе - от 11933 рублей. Полет на самолете 1 пассажиру к месту отдыха обойдется в 22 тысячи рублей и больше. И эти минимальные тарифы действуют только, если поспешить с заблаговременной оплатой проезда, но не всегда можно спланировать отпуск за 90 дней. 

Тем временем учащиеся Коми смогут воспользоваться с 1 июня по 31 августа специальным тарифом от РЖД «Счастливые каникулы». Для детей и организованных групп детей в возрасте от 10 до 17 лет будет действовать 50% скидка. Правда, только в плацкартных и общих вагонах нескоростных поездов дальнего следования.

Новости партнеров: