За 2017 год Коми отправила в Европу более 100 тонн грибов

12.03.2018 15:33 212
Республиканский оборот экспортируемых товаров продолжает ежегодно расти.

Внешнеторговый оборот Республики Коми за прошедший год вырос на 17%, по сравнению с аналогичным периодом за 2016 год, а общий бюджет за 2017 год составил 1,1 млрд долларов США.

По информации, поступившей от Федеральной таможенной службы, стало известно, что республика успешно снабжает Европу лесными грибами, которые с удовольствием закупают такие страны как Италия, Венгрия, Австрия и Испания. Только за прошедшее лето 2017 года в эти страны было экспортировано 100 тонн грибов, при условии, что сезон специалисты посчитали неурожайным.

Не только лесные дары активно отправляются на экспорт из Коми. Так, довольно популярным товарами, активно закупаемыми партнерами на рынок Казахстана и Беларуси, стали ароматизированный сахарный сироп и сброженные напитки, которых было произведено к отправке более 2,7 тонн.

Также популярны строительные материалы, коксующийся уголь, сырые нефтепродукты, углерод, древесина, целлюлоза, бумага и ряд других экспортных продуктов, которые ежегодно поставляют на рынки многих стран мира.


 

Новости партнеров: