Директора сыктывкарского ООО будут судить за коммерческий подкуп

14:49 13.03.2018 831
Сам руководитель свою вину не признал.

В столице Коми директор местного общества с ограниченной ответственностью обвиняется в коммерческом подкупе. Уголовное дело в отношении него было расследовано следственным отделом Сыктывкара.

По данным пресс-службы регионального СУ СК, в декабре 2017 года Роспотребнадзор Коми проводил аукцион на оказание транспортных услуг по перевозке служащих управления автотранспортом. Заявки на участие в данном мероприятии подали общество с ограниченной ответственностью и индивидуальный предприниматель.

Участники договорились между собой о том, что коммерсант выплатит руководителю ООО 50 тысяч рублей за то, что тот не будет участвовать в аукционе и занижать начальную цену контракта. А когда ИП выиграл аукцион, директор ООО стал требовать с него деньги, после чего коммерсант обратился в правоохранительные органы.

Затем, в январе 2018 года под оперативным сопровождением сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции состоялась передача денег, следом за которой их у обвиняемого изъяли в ходе личного досмотра. В отношении директора ООО была избрана мера пресечения в виде залога на сумму 150 тысяч рублей.

Однако во время предварительного расследования фигурант свою вину не признал. Сейчас уголовное дело в отношении него передано на рассмотрение в суд.

Новости партнеров: